Книжный каталог

Анна Гаврилова, Наталья Жильцова Академия Стихий. Испытание Огня

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Неприятности в Академии Стихий, разрастаясь как снежный ком, так и норовят рухнуть мне на голову. Казалось бы, только-только стали налаживаться отношения с сокурсниками, как возникла новая проблема - кто-то всеми силами пытается уничтожить Каста. Ну и меня заодно, ведь я, иномирянка Дарья Лукина, считаюсь девушкой этого пижонистого короля факультета. Но ужаснее всего то, что среди главных подозреваемых - куратор нашего курса Эмиль фон Глун. Мужчина, сны о котором и... с которым не дают мне покоя. К тому же в Академию вот-вот нагрянет весьма заинтересованная в моем отчислении комиссия… Все непросто? Да. Но я не стану опускать руки и найду выход. Потому что сдаваться не имею права!

Характеристики

  • Вес
    170
  • Ширина упаковки
    110
  • Высота упаковки
    10
  • Глубина упаковки
    170
  • Автор
    Анна Гаврилова,Наталья Жильцова
  • Тип издания
    Отдельное издание
  • Тип обложки
    Мягкая обложка

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Гаврилова А., Жильцова Н. Академия Стихий. Испытание Огня Гаврилова А., Жильцова Н. Академия Стихий. Испытание Огня 118 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Гаврилова А., Жильцова Н. Академия Стихий. Испытание Огня Гаврилова А., Жильцова Н. Академия Стихий. Испытание Огня 251 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Гаврилова А., Жильцова Н. Академия Стихий. Душа Огня Гаврилова А., Жильцова Н. Академия Стихий. Душа Огня 118 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Жильцова, Наталья Сергеевна, Гаврилова, Анна Сергеевна Академия Стихий. Душа Огня Жильцова, Наталья Сергеевна, Гаврилова, Анна Сергеевна Академия Стихий. Душа Огня 211 р. bookvoed.ru В магазин >>
Гаврилова А. Академия Стихий. Покорение Огня Гаврилова А. Академия Стихий. Покорение Огня 118 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Анна Гаврилова, Наталья Жильцова Академия Стихий. Испытание Огня Анна Гаврилова, Наталья Жильцова Академия Стихий. Испытание Огня 101 р. ozon.ru В магазин >>
Жильцова, Наталья Сергеевна, Гаврилова, Анна Сергеевна Академия Стихий. Танец Огня Жильцова, Наталья Сергеевна, Гаврилова, Анна Сергеевна Академия Стихий. Танец Огня 110 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Испытание Огня читать онлайн - Анна Гаврилова, Наталья Жильцова

«Испытание Огня» Наталья Жильцова, Анна Гаврилова читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Анна Гаврилова, Наталья Жильцова

В кабинет ректора Академии Стихий я входила не без внутреннего напряжения. Кажется, с тех пор как побывала тут в последний раз, прошла целая вечность, однако в помещении ничего не изменилось. Все те же высокие окна, полускрытые тяжелыми гардинами, шкафы с книгами и стол из дорогих пород дерева, подле которого расположилась пара потертых гостевых кресел. На одно из этих кресел мне и указали.

Сам господин Коргрим сидел за столом, закутанный в форменную белую мантию. Его длинные седые волосы, как и у большинства здешних мужчин, были аккуратно забраны в хвост. Внимательный взгляд и тонкие с полуулыбкой губы придавали ему сходство с этаким добрым волшебником. Но я точно знала — старикан отнюдь не душка. Впрочем… смотря с кем сравнивать.

Ректор был не один. У окна, по правую сторону от стола главы академии, стоял еще кое-кто. Высокого черноволосого мужчину я узнала раньше, чем тот обернулся и одарил меня равнодушным взглядом. Куратор первого курса факультета Огня Эмиль фон Глун. Собственной надменно-аристократической персоной.

С ним я виделась не в пример чаще. Гораздо чаще, чем мне бы того хотелось. И забыть чеканные черты лица и пронзительные синие глаза не смогла бы при всем желании.

Как и ректор, Глун был облачен в мантию, только не белую, а красную — цвета факультета Огня. То есть, несмотря на выходной, находился при исполнении.

Я же, в отличие от этих двоих, была в «гражданском» — в обычных джинсах и футболке. И едва переступила порог кабинета, пожалела, что, получив вызов, не переоделась во что-то более официальное.

Повинуясь жесту ректора, я подошла и опустилась в одно из гостевых кресел. А как только устроилась, услышала скрипучее:

— Дарья, надеюсь, вы понимаете, для чего сюда приглашены?

— Не совсем, — ответила я тихо.

Впрочем, хотя я и не лгала, предположения, разумеется, имелись.

Первое и основное — допрос. Меня же вчера так и не расспросили о подробностях гибели декана и сокурсников, потому что Каст не позволил. А ведь я — второй ключевой свидетель. Разумеется, я должна дать показания. Это не обсуждается.

Но я также догадывалась, что есть еще один повод для вызова. И речь, как оказалось, именно о нем.

— Мы были вынуждены сообщить о вчерашнем инциденте в Совет Магов, — сказал Коргрим. — Следовательно, со дня на день ждем гостей. Комиссия, конечно, прибудет в академию для расследования трагедии, но…

Ректор замолчал. И хотя слова были вполне ожидаемы, сердце забилось чаще, а по спине побежал холодок.

Да, по официальной версии я попала на Полар по велению Совета Магов, но я-то в курсе, что именно Совет — мой главный враг. Это по их указке таких, как я, сперва бросают в омут с головой, а потом просто устраняют. И уж чего-чего, а внимания со стороны Совета не хочется очень. Вот только кто ж меня спросит?

— …но вами тоже поинтересуются, — вторя моим мыслям, продолжил ректор. — Не могут не поинтересоваться. Вы же иномирянка.

Последнее слово было сказано с изрядной долей неприязни, и я непроизвольно поморщилась. А в кабинете снова воцарилась тишина. Нервная и слегка пугающая.

Кажется, от меня ждали каких-то слов, но я заговаривать не спешила. Наоборот, прикусила язык и одновременно бросила быстрый настороженный взгляд в сторону фон Глуна.

Однако куратор видимого интереса к разговору не проявлял. Он по-прежнему стоял спиной и притворялся, будто любуется пейзажем. Да, именно притворялся, потому что любоваться было откровенно нечем. Погода с самого утра стояла отвратная, небо хмурилось, сквозь пелену туч ни единого лучика солнца не пробивалось, отчего мир казался бесцветным и до отвращения скучным. Мелкий игольчатый дождь очарования природе тоже не добавлял, тем более что от природы остались лишь полуголые деревья и прелая листва вместо зеленой травы.

— Дарья, вы… — снова подал голос ректор и опять замолчал. А потом шумно вздохнул и, видимо, отчаявшись добиться моей реакции, перешел-таки к делу. — Дарья, принимая вас в наше учебное заведение, мы сразу же подняли вопрос об успеваемости. Собственно, именно от нее зависят перспективы любого из наших учеников. Понимаю, что до сессии еще далеко, но материал для выводов уже есть.

Я удивленно приподняла бровь, а ректор нахмурился и выдал:

— Ваша успеваемость никуда не годится, Дарья. Это ужасно. На моей памяти в этих стенах еще не было более бездарной студентки.

От этого заявления я несколько выпала из реальности. Нет, я, конечно, с самого начала подозревала, что правды никто не скажет и разговор пойдет по обходному пути, но столь наглой лжи не ожидала никак.

У кого успеваемость плохая? У меня? Да я единственная первокурсница, которой удалось сотворить пульсар! И бытовые заклинания у меня тоже получаются, хотя в этом пока даже под пытками не признаюсь. А кроме того, есть еще самые обычные лекции и семинары, где преподы меня, пусть и кривятся, но хвалят.

Так о какой плохой успеваемости может идти речь?!

— Вы прилагаете недостаточно усилий, — продолжал тем временем господин Коргрим. — Вы откровенно ленитесь. Но это ладно, это еще можно понять А вот в том, что касается дисциплины…

— А что не так с моей дисциплиной? — не удержалась от вопроса я.

Ректор поджал губы и нахмурился. Взгляд его теперь был полон неподдельной укоризны и неудовольствия.

— Как это «что»? — раздраженно выдохнул он. — Во-первых, ваши прогулы. Во-вторых, хамство преподавателям.

У меня от изумления даже рот приоткрылся, а ректор не постеснялся пояснить:

— Возьмем, к примеру, прошлый понедельник Вы не появились ни на одной паре. Ни на одной, Дарья! Это неслыханно, уму непостижимо. Тем более при такой низкой успеваемости. А вчера? Вы фактически сорвали лекцию уважаемого лорда Глуна и потом попросту ушли с занятий. И после этого хотите сказать, что у вас нет проблем с дисциплиной?

Честно? Я буквально онемела.

Он ведь не хуже меня знает, где я была в прошлый понедельник! Ну а вчерашний инцидент на лекции… да ведь Глун сам меня отпустил! Сам!

Не удержавшись, я снова посмотрела на куратора первого курса факультета Огня. Тот все так же стоял у окна, спиной к нам, и молчал самым подлым образом. То есть опровергать слова ректора не собирался.

— Ну и еще один момент, — сказал ректор совсем хмуро.

Я резко повернула голову и уставилась на этого сморщенного годами циника. Что? Что еще такого ужасного мне собираются предъявить?

— Я наслышан о нравах вашего мира, Дарья, — произнес глава академии. — И, в силу возраста, многое могу понять. Но и вы поймите — это не Земля, это Полар. И наша мораль, наша этика не приветствует поведение, подобное вашему. Девушке не пристало бегать за молодыми людьми, Дарья. У нас это считается неприличным и, более того, распутным.

— И за кем же я, простите, бегаю? — ошарашенно выдавила я.

Ректор состроил неприятную гримасу и ответил:

— Как это за кем? За Кастом альт Роканом. О вашей чрезмерно бурной симпатии к этому, безусловно, блестящему студенту, вся академия знает. И я повторюсь, Дарья — такое поведение неприемлемо. Вы позорите не только факультет и свой мир, но и… всех женщин.

Ярость! Она поднялась из глубин души и накрыла с головой, заставив заскрипеть зубами. Я сжала кулаки и уже открыла рот, чтобы высказать старому интригану все, что думаю по поводу его так называемых аргументов, но… вслед за яростью пришла ледяная волна осознания. Эти аргументы не для меня — для Совета! Именно такой опишут иномирянку комиссии.

Понимание этого заставило выдохнуть и сделать вид, будто я вообще отвечать не собиралась. А через мгновение даже получилось разжать кулаки и принять более расслабленную позу. Нет, повода назвать меня еще и скандалисткой я вам не дам!

— Так вот, к чему я это все сказал, — прервал недолгую тишину ректор.

Да, уж будьте добры пояснить.

— К тому, что в академию направляется комиссия, Дарья. И ввиду всех перечисленных мною моментов… — Коргрим шумно вздохнул, явно готовясь озвучить «пренеприятнейшее известие». — Ввиду всех перечисленных мною моментов может случиться так, что комиссия поставит под сомнение необходимость вашего пребывания здесь, в Академии Стихий. Есть вероятность, что зайдет речь о переводе вас в другое, менее приятное заведение. Понимаете?

Угу. Еще как понимаю. А еще понимаю, что я особенная. Единственная за сколько-то там много-много лет, кого Ваул лично для танца отметил. И пульсар опять-таки. И вообще! Вся озвученная тут «аргументация» — ложь чистой воды. И вы это понимаете. И даже понимаете, что я это понимаю. Поэтому возникает лишь один вопрос — что дальше? К какому-такому выводу меня подводят? Что хотят и зачем эти угрозы?

Но вслух я этого, конечно, не сказала. Я напомнила о другом:

— А еще вы можете вернуть меня на Землю.

Ректор тонко улыбнулся и отрицательно качнул головой.

— Нет, Дарья. Увы, но это невозможно. Да, предыдущие переходы вы смогли пережить, но не забывайте, подобные перемещения крайне опасны. Они очень плохо влияют на организм. Рисковать вашей жизнью мы не готовы, мы же не звери. Поэтому речь идет именно о переводе. Без вариантов. Таким образом, ваше положение адептки академии под угрозой, Дарья, — резюмировал господин Коргрим.

Источник:

knizhnik.org

Анна Гаврилова Испытание Огня скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Испытание Огня

В кабинет ректора Академии Стихий я входила не без внутреннего напряжения. Кажется, с тех пор как побывала тут в последний раз, прошла целая вечность, однако в помещении ничего не изменилось. Все те же высокие окна, полускрытые тяжелыми гардинами, шкафы с книгами и стол из дорогих пород дерева, подле которого расположилась пара потертых гостевых кресел. На одно из этих кресел мне и указали.

Сам господин Коргрим сидел за столом, закутанный в форменную белую мантию. Его длинные седые волосы, как и у большинства здешних мужчин, были аккуратно забраны в хвост. Внимательный взгляд и тонкие с полуулыбкой губы придавали ему сходство с этаким добрым волшебником. Но я точно знала — старикан отнюдь не душка. Впрочем… смотря с кем сравнивать.

Ректор был не один. У окна, по правую сторону от стола главы академии, стоял еще кое-кто. Высокого черноволосого мужчину я узнала раньше, чем тот обернул…

Дорогой читатель. Книгу "Испытание Огня" Гаврилова Анна Сергеевна, Жильцова Наталья Сергеевна вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. В заключении раскрываются все загадки, тайны и намеки, которые были умело расставлены на протяжении всей сюжетной линии. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. "Испытание Огня" Гаврилова Анна Сергеевна, Жильцова Наталья Сергеевна читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Добавить отзыв о книге "Испытание Огня"

Источник:

readli.net

Академия Стихий

Академия Стихий. Испытание Огня Похожие книги:

  • Скачать книгу

Данное произведение защищается авторским правом, поэтому, вы можете ознакомиться с фрагментом. Если начало вам понравилось, то можно приобрести легальную полную версию произведения по ссылке ниже у нашего проверенного и надежного партнера.

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Самый популярный. Читается всеми электронными книгами и программами-читалками

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для любого компьютера

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Открывается практически на любом устройстве

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для iBooks (iPad/iPhone) и любых программ-читалок

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для Adobe Reader и других программ

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Adobe Reader (оптимизировано для небольших мобильных экранов)

Читать онлайн (фрагмент)

Получить полную легальную копию

Только для зарегистрированных пользователей.

Источник:

knigochei.net

Анна Гаврилова, Наталья Жильцова

Книги серии: Академия Стихий. Анна Гаврилова, Наталья Жильцова

Серия книг Натальи Жильцовой и Анны Гавриловой «Академия Стихий», написанная в жанре женского фэнтези, являются частью большой серии книг про волшебников «Академия Магии» от издательства «Эксмо».

Книги серии относится также и к так называемому жанру фантастической литературы «Попаданцы», когда обычная земная девушка, студентка Дарья Лукина нежданно-негаданно оказывается в ином мире, где ее ждут не только захватывающие приключения, но и настоящие испытания, а также новые враги, друзья и… любовь! Куда же без нее в женском романе?

Книга 1. Танец Огня Книга 2. Душа Огня Книга 3. Испытание Огня Книга 4. Покорение Огня

Судя по отзывам читателей в книжных магазинах, серия нравится и любителям фэнтези вообще, и любителям историй про «попаданцев». Ну а почитателям творчества Анны Гавриловой и Натальи Жильцовой, как говорится, «сам Бог велел». Каждая из книг доступна как в бумажном, так и в электронном форматах. А начать чтение вы можете прямо сейчас, если перейдете на страницу первой книги серии «Танец Огня».

Читайте книги серии «Академия Стихий» и получайте удовольствие!

Источник:

swobodna.ru

Испытание Огня Наталья Жильцова, Анна Сергеевна Гаврилова книга из серии Академия Стихий - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

Анна Гаврилова, Наталья Жильцова Академия Стихий. Испытание Огня

Испытание Огня

Даша ведёт себя уравновешенно, гордо, гг меня прям радует. плюс, хоть она и учится и старается, ее магия растет, но она все равно не самая лучшая и т.д. автор не перегибает палку с магической крутостью героини. и с парнями тоже, хоть у нее и поклонники есть, и все такое, они не стелются перед ней штабелями.

Понятен к ней интерес ГГ-оя.

Жильцова пишет романы в том стиле и сюжетной линии, которые мне нравятся, поэтому не исключено, что буду с удовольствием перечитывать некоторые её произведения.

скачано: 134 раза.

скачано: 111 раз.

скачано: 83 раза.

скачано: 72 раза.

скачано: 52 раза.

1 час 46 мин назад

1 день 10 час 49 мин назад

2 дня 12 час 7 мин назад

4 дня 0 час 34 мин назад

5 дней 2 час 15 мин назад

5 дней 3 час 12 мин назад

7 дней 1 час 37 мин назад

8 дней 0 час 22 мин назад

8 дней 6 час 28 мин назад

А мне книга понравилась, сначала как то не особо понятно,но потом затянуло,хотелось скорее узнать чем же закончиться)такой сюжет попался впервые, жду продолжения

Добрая книжка про оборотней. Небольшая,на часика три. Оборотни здесь представлены мягкими,добрыми и немножко глуповатыми,но книга читалась легко и я с удовольствием её прочитала.

Посвоему интересные психологические романы, но уж очень тяжелые. О больной или пошатнувшейся психике, тяжелой депрессии,сколько бед приносят поступки неуравновешенных людей себе и окружа щим людям.они конечно не психопаты но .

А мне не понравилось : (

Очень понравилась книга спасибо хорошая сказка

Источник:

www.litlib.net

Анна Гаврилова, Наталья Жильцова Академия Стихий. Испытание Огня в городе Кемерово

В этом интернет каталоге вы сможете найти Анна Гаврилова, Наталья Жильцова Академия Стихий. Испытание Огня по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть прочие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара может производится в любой город России, например: Кемерово, Казань, Набережные Челны.