Книжный каталог

Руфанова Е. (сост.) Настойки и наливки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Руфанова Е. (сост.) Настойки и наливки Руфанова Е. (сост.) Настойки и наливки 165 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Афанасова Е. Готовим вино, наливки, настойки Афанасова Е. Готовим вино, наливки, настойки 363 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Богуславская Е. (сост.) Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях! Богуславская Е. (сост.) Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях! 211 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пышнов И. Домашние вино, наливки, настойки, самогон Пышнов И. Домашние вино, наливки, настойки, самогон 81 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Илья Мельников Водки, настойки, наливки, ликеры Илья Мельников Водки, настойки, наливки, ликеры 29.95 р. litres.ru В магазин >>
Токарев Д. Домашний самогон, вино, коньяк, наливки и настойки Токарев Д. Домашний самогон, вино, коньяк, наливки и настойки 391 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Токарев Д. (авт.-сост.) Советский самогон по ГОСТу. Коньяк, вино, наливки и настойки Токарев Д. (авт.-сост.) Советский самогон по ГОСТу. Коньяк, вино, наливки и настойки 704 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Руфанова Е

Настойки и наливки

Посетители, находящиеся в группе Гости, имеют ряд ограничений на скачивание книг.

После регистрации будут доступны все ссылки для скачивания, а также скрыта реклама на сайте.

— Файл формата DjVu можно открыть при помощи программ DjVuReader или WinDjView.

— Файл формата pdf можно открыть при помощи программы Adobe Reader.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.

Портал Книжка.info является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. Любое размещение информации, нарушающее авторское право будет незамедлительно удалено.

Источник:

www.knidka.info

100 Рецептов домашних настоек и наливок

LiveInternetLiveInternet
  • 3 D (17)
  • САЙТ ПРЕЗИДЕНТА (2)
  • (0)
  • fiash открытки. (169)
  • радио-флеш. (2)
  • АНЕКДОТЫ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ (38)
  • гороскоп (31)
  • солнечная активнасть (1)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (140)
  • интересные факты (37)
  • история (17)
  • мифы и легенды (71)
  • новости (3)
  • президент(связь) (1)
  • ВИДЕО (32)
  • аудиокниги (20)
  • ГАДАНИЕ (16)
  • ДЕТИ (11)
  • ДИЕТА. (5)
  • ДЛЯ БЛОГА (173)
  • антивирусник (1)
  • HTML шпаргалка (1)
  • анимации зимние (1)
  • всё (1)
  • генераторы (12)
  • двигающийся текст (1)
  • клик.блог (1)
  • клипарт (29)
  • кнопочки переходы (2)
  • код для картинок (2)
  • красивый текст (4)
  • обои (5)
  • органайзер,переводчик. (1)
  • Открыточки. поздравления. (2)
  • плеер (15)
  • разделители (17)
  • рамочки (3)
  • Скруглитель — онлайн фоторедактор (1)
  • схемы (13)
  • фоны (25)
  • Эффект воды и волн без фотошопа. (2)
  • ДЛЯ ДОМА. (750)
  • вязание (321)
  • рукоделие (63)
  • мыло (1)
  • дизайн (47)
  • советы (93)
  • ШЬЁМ (150)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (7)
  • ЖИВОПИСЬ (86)
  • ЖИВОТНЫЕ. (19)
  • ЗАКОН (56)
  • почта (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (117)
  • диета (8)
  • Расшифровка анализов (1)
  • ИГРЫ (22)
  • ИНТЕРНЕТ (36)
  • антивирус (1)
  • блокируем рекламу (1)
  • ИНФОРМЕР (11)
  • ИСКУССТВО (34)
  • КОММЕНТЫ. (4)
  • КОМПЬЮТЕР (203)
  • коды символов (1)
  • прогграммы (7)
  • телефон (5)
  • чистка (2)
  • кроссворды (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1075)
  • заготовки (57)
  • варенье (22)
  • торт (15)
  • капуста (15)
  • вино (14)
  • кулинар.энциклопедия (8)
  • мороженое (7)
  • супы (6)
  • аджика (4)
  • желе (3)
  • хлеб (2)
  • аудиокнига " Тайны хорошей кухни" (1)
  • кетчуп (1)
  • фарш (1)
  • галушки (1)
  • выпечка (162)
  • изд.из мяса (217)
  • напитки (27)
  • пасха (23)
  • пельмени,вареник (6)
  • приправа (10)
  • рыба (78)
  • салаты (77)
  • сало (4)
  • соус (15)
  • сыр (10)
  • томаты (1)
  • МАГИЯ. (37)
  • Эзотерика (26)
  • мода (69)
  • МУЗ.ОТКРЫТКИ (78)
  • МУЗЫКА (19)
  • ПЛЕЕР. (4)
  • ПОГОДА (2)
  • ПОЖЕЛАНИЯ. (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • Портал государственных услуг (1)
  • ПРАЗДНИКИ. (55)
  • ПРИТЧА (112)
  • РАДИО (3)
  • РЕЛИГИЯ. (84)
  • молитвослов (1)
  • САД И ОГОРОД (1)
  • САЛОН КРАСОТЫ. (38)
  • сонник (1)
  • СТИХИ (103)
  • ТВ (32)
  • ТЕСТЫ. (135)
  • ФРАЗЫ ЖИЗНИ (54)
  • ЧАСИКИ. (17)
  • ШОУ БИЗНЕС (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (90)
  • ЮМОР,ПРИКОЛЫ (36)
-Приложения
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика 100 Рецептов домашних настоек и наливок.

Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт.

100 Рецептов домашних настоек и наливок.

Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить да 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.

Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не более 200 г подсластить 66%-м сахарным сиропом, ароматизировать ванилином.

Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0,4 г/100 мл.

Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с ароматом ежевики, крепостью не более 20%. Настойка из женьшеня

На куске корня женьшеня настаивать водку 2-3- дня.

По желанию можно добавить мёд.

В настойку можно доливать водку 2-3 раза. Настойка из цветов лоха

Настоять на цветках лоха (пшата) водку не менее 3 недель.

Перед употреблением смешать с пчелиным мёдом. Настойка на мяте, анисе и орешках.

В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место.

После этого, процедив, можно употреблять.

Затем в гущу можно опять влить половину пропорции водки и оставить на 1 месяц в тепле. Ореховая настойка

Молодые грецкие орехи мелко нарезать и настаивать на них водку высшего качества.

Перед употреблением смешать с мёдом. Корчемная настойка

Мёд залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда травы.

Бутыль хорошо закупорить и держать в прохладном месте 2-3 месяца.

После этого процедить через марлю в другую бутыль, закрыть пробкой и поставить в холодильник. Лимонная настойка

Это традиционная настойка из корочек лимонов.

Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем. Острым ножом срезать всю жёлтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придаёт водке неприятный горький привкус.

Настаивать несколько дней в тёплом месте, затем профильтровать.

В тёмной посуде не нуждается. Мандариновая настойка

Имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус.

Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели.

Охладить перед употреблением. Морская настойка

Настаивать 1 месяц, затем процедить и разлить в бутылки. Настойка любительская

Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель.

Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона, плотно закрыть.

Хранить в холодильнике.

Компонентом этой настойки может быть и 1 лавровый лист, который придаёт ей пикантный вкус. Настойка “Охотничья”

Это очень резкая, крепкая настойка с острым вкусом и запахом.

Настаивать в течение 2 недель в тёплом месте, периодически встряхивая содержимое.

Затем процедить и отфильтровать. Перцовая настойка

Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место.

Затем осторожно слить, разлить по бутылкам. Рябиновая настойка

Ягоды рябины следует собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты.

Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить.

Хранить в хорошо закупоренных бутылках.

В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ.

Первый настой коньяка или водки, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка.

Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой. Тминная настойка

Приготовить сначала тминную воду, т. е. перегнать ее в кубе, положив тмин.

При употреблении тминную настойку подслащивают и доливают в водку. Французская настойка

Готовить и хранить в темных бутылках.

Собирать почки и листья надо в сухую погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка от пыли и, рассыпав на ткани, дать слегка обсохнуть.

Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в тёплой комнате.

Послу этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой.

Отжимать вату не следует, так как муть может перейти в настойку и процеживание придется повторять.

При этом способе настойка сохраняет аромат свежего листа.

Точно так же готовятся полынная, мятная и другие настойки. Целебная настойка

Сушеный чернослив мелко порезать, смешать с липовым цветом, донником, чабрецом, мятой и залить водкой.

Бутыль плотно закупорить и поставить в тёплое место на 2 месяца.

После этого процедить настойку, добавить в неё прополис, закупорить и дать настояться в течение месяца. Яблочная настойка

В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать.

Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте.

Напиток можно употреблять через 3 недели. Анисовая настойка

Компоненты настаивают в течение 2 недель, цедят, наливают в бутылки.

Перед употреблением охлаждают. Настойка из корок апельсина.

Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 1-2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-м сахарным сиропом.

Одновременно добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась сладкая, цвета корки свежего апельсина настойка с кислотностью 0,02 г/100 мг и с ароматом апельсина. Настойка из листьев барбариса.

Водка – 1 л, листья барбариса – 200 г.

Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение 7 суток.

Через неделю настойку слить, хорошо профильтровать до прозрачности. Употреблять в небольшом количестве.

Эта настойка в народной медицине применяться как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях с дозировкой 30 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель. Настойка полынная.

Водка – 1 л, полынь – 50 г, сахар – 50 г.

Свежую или сушеную полынь заливают водкой, настаивают 2 недели, цедят, добавляют сахар.

Разливают в бутылки и закупоривают.

Снимает нервное напряжение. Настойка из березовых почек.

Водка – 0,5 л, березовые палочки – 50 г, мед – 1 чайная ложка.

Взять палочки березы, настоять на них в течение 10 дней водку.

Перед употреблением по желанию добавить пчелиный мед. Березовая настойка с прополисом.

Водка – 1 л, прополис – 200 г, березовый сок – по желанию.

Для приготовления березовой настойки необходимо измельчать прополис, насыпать в бутылку и, налив водку, встряхивая, полчаса.

Затем настаивать, периодически встряхивая, трое суток.

По желанию перед употреблением настойку можно разбавить березовым соком. Бруснично-вишневая настойка

Коньяк – 150 мл, водка 2 л, брусника – 3,5 кг, вишня – 600 г, сахарный сироп – 2,5 л, лимонная кислота.

Насыпать в бутыль свежей брусники и вишни, долить отборный коньяк, водку и настоять.

Затем подсластить 66% сахарным сиропом, лимонной кислотой, довести кислотность настойки до 0,5 г/100 мл.

Полученная лесная настойка кисло-сладкая, с приятной легкой горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневая. Настойка из вишен

Водка – 0,5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней.

Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0,7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой. Настойка из вишневых плодоножек

Водка – 1 л, вишневые плодоножки – 250 г, сахар – 100 г.

Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным сиропом, взболтать, горло бутылки обвязать марлей и выдержать в комнате 30 дней.

После этого влить в бутыль водку, смешать, оставить на 2 дня, процедить через марлю. Настойка мятная

Водка – 1 л, листья мяты – 50 г.

Свежие листья мяты, собранные в сухую погоду, измельчают, заливают водкой, настаивают 2 недели.

Процеживают и разливают в бутылки.

Настойка имеет красивый зелено-изумрудный цвет, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. “Ерофеич” (один из многих рецептов)

По 2 г цветов и трав: душицы, зверобоя, любистка (зори), шалфея, полыни, мелиссы, тысячелистника, чабреца, молодых листьев земляники, яблони и груши, цветов боярышника, по 0,5 г кардамона и аниса (всего 14 компонентов), 1 л хорошей водки.

Настаивают 2-3 месяца, сливают, фильтруют, разливают в темные бутылки и закупоривают.

Настойка поднимает тонус, снимает нервное напряжение. Настойка из перегородок орехов

Водка – 1 л, мед пчелиный – 2 ст. ложки, перегородки от грецких орехов, вода – 0,5 л.

Перегородки грецких орехов положить в водку и настаивать 2-3 дня.

Затем смешать с холодной кипяченой водой и медом. Настойка с английским перцем “Горькие слезы”

Водка – 2 л, перец – 70 г, сахар – 200-300 г, вода – 3-4 стакана.

Взять водку, всыпать английский или простой перец, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сахарным сиропом, процедить влить настойку с перцем в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась, слить осторожно и разлить по бутылкам. Померанцевая бесцветная горькая настойка

Водка – 1 л, померанцевая сушеная корка – 2,4 г, сахар – по вкусу.

Всыпать в бутыль сушеные померанцевые корки, добавить водку.

Оставить на 2 недели, периодически взбалтывая.

После этого добавить сахар по вкусу. Старинная настойка на шалфее, имбире, каланче

Водка – 2 л, шалфей – 25 г, имбирь – 25 г, каланча – 25 г, вода – 1,5 л.

Залить водкой имбирь, каланчу и шалфей. Затем поставить настояться на 18 дней.

По истечении этого срока добавить в настойку ключевой воды и профильтровать. Целебная настойка

Водка – 0,5 л, разные лечебные травы – 50 г, сахарный песок – 50 г.

Для приготовления эликсира нужно взять по 1/2 г: семян сельдерея, тмина, аниса; по 1 г: цветов бузины, душистого горошка, гвоздики, черного перца, мускатного ореха, кардамона, зверобоя; по 2 г: корицы, лепестков роз, имбиря, душистого чая, кофе, ромовой эссенции, вишневой эссенции, мятных капель, грушевой эссенции, сливовой эссенции, барбарисовой эссенции; по 3 г: перегородок орехов, эстрагона (тархуна), чабреца (урца); по 4 г: кинзы, семян петрушки, семян укропа.

Все перечисленные компоненты напитка прокипятить на медленном огне, остудить, процедить.

Затем к смеси добавить сахар, крепкую водку, залить в бутылки, закупорить и поставить на старение.

Напиток снимает общую слабость организма. Яблочно-медовая настойка

Водка – 1,5 л, яблоки - 1,5 кг, сахар – 200 г , мед натуральный – 50 г , вода – 1,5 л.

Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду – по вкусу.

Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0,23 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом. Медовая настойка на травах

1 л водки, 4 ст. ложки меда, по 1 ст. ложке коры дуба, семян кориандра, сушеных чабреца, мелиссы, зубровки.

Мед размешать с водкой и залить им травы, бутыль закупорить, поставить в прохладное место на 2-3 месяца.

Отцедить, залить в бутылки, закупорить.

Хранить в темном, прохладном месте. Настойка из крыжовника

2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья.

Крыжовник засыпать в бутыль, залить водой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль.

Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца. Настойка грушево-смородиновая

100 г сушеных груш, 100 г изюма, 100 г молодых листьев смородины, 2 л водки.

Поместить в бутыль, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать.

Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Абрикосовая настойка

2 кг абрикос, 250 г сахара, корица, гвоздика, 1 л водки.

Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступе, добавляют сахар, гвоздику 5-6 шт. и корицу на кончике ножа, заливают водкой и настаивают 1 месяц.

Затем фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в темном, прохладном месте. Настойка грецкого ореха целебная

0,5 л хорошего кагора, 2,5 стакана ядер грецких орехов, 5 лимонов, 750 г листьев алоэ, по 1 кг меда и сливочного масла.

Орехи, лимоны с кожурой, но без косточек, листья алоэ пропускают через мясорубку, все перемешивают. Хранят в темном, прохладном месте.

При болезнях легких и бронхов принимают 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке в течение 10-15 дней.

По рекомендации врача курс повторить через 2 недели. Свекольная настойка

0,5 л свекольного сока, 0,5 кг меда, 0,5 л водки.

Тщательно перемешивают, ставят в прохладное темное место на 3-4 дня, периодически встряхивают.

Для выведения камней из почек принимают по 1 столовой ложке, разведенной в 0,5 стакана горячей воды, в течение месяца.

По рекомендации врача курс повторяют через две недели.

Настойка хранится в темном, прохладном месте. Витаминная настойка

1 стакан свекольного сока, 1 стакан морковного сока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана клюквенного сока, 1 стакан меда и 100 мл спирта.

Тщательно перемешивают и настаивают 3-4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивают.

При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимают по 1 столовой ложке три раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев. Чесночная настойка

350 г измельченного чеснока, 200 мл спирта (96% об.).

Настаивают 10 дней. Принимают с молоком (1/4 стакана) 3 раза в день от 1 до 15 капель, увеличивая с каждым приемом на 1 каплю, а затем уменьшая до 1 капли.

Оставшуюся настойку принимают по 25 капель в день.

Чесночная настойка является прекрасным очищающим и общеукрепляющим средством, способствующим выведению из организма известковых и жировых отложений, снятию спазмов сосудов, активно улучшает обменные процессы. Приложение

Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные

1 фунт = 32 лота = 0,409 кг

1 лот = 3 золотника = 12,8 г

1 золотник = 96 долей = 4,27 г

1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг

(в гарнец вмещается 14 фунтов меда; 1 русский фунт - 409 г)

1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л

1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л

1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л

1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л

1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г

1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л

8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец

2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца

1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек

1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек

1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов

1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота

1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота Слабоалкогольная наливка

7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивают.

После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения.

Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном, темном месте.

Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладываются созревшие плодов и пересыпаются сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод.

При желании в последнюю очередь можно добавить свежеотжатый сок лимона или апельсина и приготовить напиток типа “Сангрии”. Наливка вишневая

Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л.

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.

Вишню, что осталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца.

Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить.

Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять. Вишневка

Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды.

Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-1 раз заливают водкой.

Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят сколько необходимо. Вишневая наливка по-польски

Вишня – 1 кг, сахар – 800 г, водка – 200 мл.

Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку.

Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца.

Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Вишневая наливка по-французски

Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками.

Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду.

Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина.

Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению. Наливка “Печеная вишня”

Водка, вишня, сахар.

Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и положить их в печь, чтобы вишни немного поморщились, в не высохли. Остудить их наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль.

Когда бочонок будет совсем полон, влить в ягоды водку, дать постоять в холодном погребе 10 дней.

Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить на две недели, слить жидкость, залить ягоды в третий раз и дать постоять 7 недель.

Потом все три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу, закупорить, засмолить и держать в погребе. Наливка из крыжовника

1 кг крыжовника, по 0,6 л водки и вина, 300 г сахара.

Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18-20% об. крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в неё сахар и соединить с первым настоем.

Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить. Малиново-крыжовенная наливка

Половину бутыли заполняют крыжовником и заливают 70%-ным спиртом, чтобы плоды полностью покрылись.

Настаивают месяц. Затем добавляют малину в количестве 200-250 г на 1 кг крыжовника и настаивают еще неделю.

Затем сливают, отстаивают, снимают с осадка и разливают по бутылкам.

По вкусу можно добавить сахар. Запеканка из красной смородины

Смородину засыпают в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю, заливают домашним столовым вином и выдерживают в умеренно горячей духовке 14-15 часов (можно с перерывами).

Наливку сливают, добавляют по вкусу сахар и разливают в бутылки. Душистая розовая наливка

5 кг красной смородины, 4 кг сахара, 150 розовых лепестков.

Смородину вымыть, обсушить, снять с плодоножек, засыпать в бутыль слоями смородины, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц.

Слить, процедить через ткань, залить в бутылки, закупорить. Черносмородиновая наливка

3 кг смородины, 1 кг сахара, 250 мл 70%-го спирта.

Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают.

После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку, и поставить в темное место на 1, 5 месяца.

После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают. Сливовая наливка

Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место.

Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль.

Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю.

Процедить, залить по бутылкам, закупорить. Сливовица

Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80-90% объема, залить водой и настаивать 1, 5 месяца. Настой слить и закупорить.

Сливы залить сахарным сиропом: 300 г сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 400 мл сиропа.

Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам, закупоривают и настаивают еще 3-6 месяцев. Наливка из чернослива

Чернослив моют, удаляют косточки, режут на кусочки, засыпают в бутыль, заливают спиртом и водкой из расчета на 600 г чернослива 0, 5 л спирта и 2 л водки, настаивают 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой сливают, фильтруют и закупоривают.

Сливы заливают водой в количестве, равном слитому настою, настаивают 3 суток, сливают, смешивают с ранее слитым настоем и настаивают до полного отстоя, сливают с осадка, добавляют по вкусу сахар, разливают, закупоривают.

По мере хранения вкус наливки улучшается. Терновка

Водка – 2,25 л, терн – 2,5 кг, сахар – 1,25 кг.

Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пересыпать сахаром. Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель.

Когда терн перебродит, влить в него 250 мл водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить еще 2 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте.

Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев. Тминная наливка

Водка – 2 л, тмин – 80 г, сахар – 600 г, вода – 3 стакана.

Взять водку, всыпать тмин, дать постоять в теплом месте 2-3 недели, развести сахарным сиропом (из расчета 3 стакана воды на 600 г сахара), процедить через вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась, слить осторожно и разлить по бутылкам.

Источник:

www.liveinternet.ru

Руфанова Е. (сост.) Настойки и наливки в городе Рязань

В нашем каталоге вы можете найти Руфанова Е. (сост.) Настойки и наливки по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие предложения в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город РФ, например: Рязань, Ижевск, Ульяновск.