Книжный каталог

Серов

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Альбом, посвященный искусству выдающегося русского художника рубежа XIX-XX веков В.А.Серова (1865-1911), продолжает серию Русские живописцы XIX века . Пусть мастера, создавшего шедевры портретного творчества, замечательные исторические и жанровые картины, рассматривается в широком контексте развития отечественного и западно-европейского искусства конца XIX-начала XX века.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Александр Серов Александр Серов. Романсы Александр Серов Александр Серов. Романсы 259 р. ozon.ru В магазин >>
Александр Серов Александр Серов. Сказочный Версаль Александр Серов Александр Серов. Сказочный Версаль 259 р. ozon.ru В магазин >>
ШК-75/16 Шкатулка Палех ШК-75/16 Шкатулка Палех "Гадание" исп. Серов 7254 р. mrdom.ru В магазин >>
ШК-85/ 3 Шкатулка Палех ШК-85/ 3 Шкатулка Палех "По воду-зимой" Серов 1092 р. mrdom.ru В магазин >>
ШК-75/ 8 Шкатулка Холуй ШК-75/ 8 Шкатулка Холуй "Аленушка" исп. Серов 4728 р. mrdom.ru В магазин >>
ШК-85/19 Шкатулка Палех ШК-85/19 Шкатулка Палех "Встреча" Серов 1741 р. mrdom.ru В магазин >>
ШК-85/18 Шкатулка Палех ШК-85/18 Шкатулка Палех "Встреча" Серов 1741 р. mrdom.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Александр Серов - биография, онлайн биография, музыка

Серов

Playing track is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders.

Прослушивание трека в этой стране ( ) запрещено по требованию правообладателей.

Playing and downloading tracks from zaycev.net is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders.

Прослушивание и скачивание треков с zaycev.net в этой стране ( ) запрещено по требованию правообладателей.

Copyright © Zaycev Media Group Ltd., 2004-2014

Причем впоследствии, во время концертов, исполняя его, Серов играл в проигрыше и на саксофоне. С "Мадонны" началась дружба Серова с композитором Игорем Крутым. Вторым хитом, в 1989 году, стала "Сюзанна". Мужественный облик Александра Серова его мужественный же властный голос, спокойствие и уверенность на сцене быстро снискали певцу славу у женщин "за тридцать". И остальные ценители качественной эстрады признавали в нем незаурядный талант. После ссоры с Крутым в начале 90-х какое-то время у Серова не было новых хитов. Но затем появились другие авторы. К тому же за тот перерыв, пока не выходили очередные альбомы, Александр Серов стал сочинять и самостоятельно. В 1996 году они вновь стали друзьями с композитором Игорем Крутым. Серов исполнил несколько очень чувственных и проникновенных песен композитора, сделав это с присущим ему исполнительским пафосом. В итоге появились такие хиты как "Я люблю тебя до слез" и "Ворованная ночь".

Источник:

zaycev.net

Валентин Серов (художник): биография и картины (фото)

Валентин Серов (художник): биография и картины (фото)

Кажется, с самого первого своего вздоха русский художник Валентин Александрович Серов был обречен стать уникально образованной и исключительно развитой личностью.

В воздухе, пропитанном искусством

Он родился в Петербурге 7 января 1865 года в музыкальной семье, принадлежащей к творческой элите российского общества. Отец, Александр Николаевич, был известным композитором и музыкальным критиком, мама, Валентина Семеновна, тоже была профессиональным композитором и писала статьи о музыке. В их доме всегда было многолюдно, велись оживленные разговоры об искусстве, интересные научные и культурные диспуты. Кроме музыки, отец увлекался естественными науками, архитектурой и хорошо рисовал. Он сумел с раннего детства привить эту любовь и сыну. Возможно, из этой духовно питательной замечательной атмосферы и берет начало тот знаменитый Серов-художник, которого в начале двадцатого столетия узнал весь мир.

Рождение мастерства

На пятом году жизни мальчик вместе с родителями впервые выехал за границу. Это была поездка в Швейцарию, где Александр Николаевич встречался с великим немецким композитором и теоретиком искусства Рихардом Вагнером. Возможно, впечатления тех дней по-своему вытачивали своеобразный и самобытный дар, которым будет обладать Серов-художник.

Биография мальчика неожиданно изменила направление, когда внезапно умер отец. Это случилось в 1871 году. Гармоничная жизнь семьи вдруг разладилась. За границу уехала Валентина Семеновна, но сына она с собой не взяла, оставила его в России. На хуторе Никольском в Смоленской губернии существовала коммуна из шести человек, где все было общим. Ее организовали разночинцы. Днем люди трудились в поле, а по вечерам обучали крестьян грамоте. Именно тогда начал много рисовать маленький Тоша Серов – художник от Бога. В Никольском имении мальчик узнал красоту и магию русской природы. Однако через год коммуна перестала существовать, и ребенка отправили к матери в Мюнхен. Здесь год спустя восьмилетний Валентин Серов стал брать уроки рисования у гравера Карла Кеппинга. Немецкому мастеру удалось разглядеть в усердном ученике того, кем станет спустя десятилетие Серов. Художник давал уроки русскому мальчику каждый день.

Гениальные покровители

Кто-то из знакомых посоветовал Валентине Семеновне отвезти сына к Илье Репину, который в 1874 году работал над картиной «Садко» и жил в Париже на Монмартре. Прославленный живописец охотно взялся за обучение подающего надежды художника.

В 1875 году Серовы возвратились на родину. Лето, которое мать с сыном провели в усадьбе Саввы Мамонтова, Абрамцево, было удивительным и плодотворным. Здесь начала складываться неповторимая манера, в которой писал художник Серов картины в разных жанрах и технике.

Первое признание

Осенью мальчик был определен в Петербургскую гимназию-пансион. Но весной он заболел, и Валентина Семеновна сочла, что для здоровья сына им необходимо переселиться на юг. Два года семья, главой которой стал новый муж матери Василий Иванович Немчинов, прожила в Киеве, там Валентин посещал гимназию и продолжал учиться рисованию. Успехи мальчика не остались без внимания педагогов, и в школе рисования был удостоен серебряной медали юный Валя Серов. Художник, биография которого полна встреч и общения с великими предшественниками, очень быстро развивался как мастер станковой живописи.

Когда семья в 1878 году перебралась в Москву, там уже жил и трудился вернувшийся из-за границы Репин. Занятия возобновились. Мальчик уезжал к Репиным на выходные, в субботу мастер давал ученику уроки рисунка, а в воскресенье учил его живописи.

В 1880 году Илья Репин предпринял путешествие в Крым для того, чтобы собрать материал для монументального полотна «Запорожцы». С мэтром отправился в путешествие и начинающий художник Серов. Картины, этюды, наброски шестнадцатилетнего юноши были еще не совсем оформившимися, но уже здесь он проявляет себя зрелым и даровитым рисовальщиком. Автопортрет, созданный в эти годы, поражает зрителя глубиной самоанализа молодого художника. Вдумчивый взгляд, напряженно сомкнутые губы, резкая игра света и тени передают непростой характер и творческое дерзновение будущего мастера.

Юный студент

Репин готовил талантливого ученика к поступлению в Академию художеств. Серов был слишком молод, но Илья Ефимович написал убедительное письмо конференц-секретарю Академии, и его подопечный был зачислен туда вольнослушателем. Его теперешний учитель Павел Чистяков требовал от юного студента настоящего подвига, и тот самозабвенно трудился, не жалея времени и сил.

Летом 1884 года Серов вновь посетил подмосковное Абрамцево. Здесь в это время над панно для Исторического музея работал Виктор Васнецов. Тем летом молодой художник Валентин Серов создал один из замечательных лиричных портретов, он написал Людмилу Мамонтову, племянницу знаменитого мецената.

Самостоятельное плавание

В 1885 году Серов с матерью опять посещают Мюнхен, после этого юноша побывал в Голландии. Вернувшись в Петербург, Валентин после недолгих колебаний оставил Академию художеств. В этом году он написал картину «Волы» и портрет своей невесты Ольги Трубниковой.

1886 год отмечен в творчестве художника Абрамцевскими мотивами. Серов создал пейзажи «Осень», «Зима в Абрамцеве», «Пруд», вновь написал портрет своей возлюбленной у окна.

1887 год прославил Серова. Он нарисовал знаменитую «Девочку с персиками» (портрет юной Веры Саввишны Мамонтовой). Картина радует непосредственностью и свежестью красок, необычайно оптимистичным настроением. Другую известную работу под названием «Девушка, освещенная солнцем» (портрет двоюродной сестры - Марии Симонович) написал годом позже Серов.

Художник, биография которого складывалась под воздействием крепкой дружбы с Владимиром Дервизом, приобретшим имение в живописном местечке Домотканово, не мог не изобразить этот уголок природы на холсте. Картина «Осень. Домотканово» - это особый взгляд на русскую осень, задумчивую и загадочную. Замечательный пейзаж «Заросший пруд», созданный в этом же году, исполнен редкого любования.

Так приходит слава

Зимой 1888 года Серов женился и уехал с супругой во Францию. Следующую зиму молодые провели в Москве. Известному уже художнику согласилась позировать итальянская знаменитость - оперный певец Анджело Мазини. В начале 1890-х годов Серов пишет еще ряд искуснейших портретов, среди которых портреты учителя Ильи Репина, Исаака Левитана, Николая Лескова.

Общественная и профессиональная деятельность

1894 год – время путешествия Серова по северу России вместе с другим его талантливым современником – Константином Коровиным. Художники привозят много свежих и интересных зарисовок и этюдов. В этом году Валентин Александрович становится членом Товарищества передвижников. С 1897 года художник давал уроки мастерства в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, выпестовав таких знаменитостей, как Кузьма Петров-Водкин, Николай Сапунов, Константин Юон, Мартирос Сарьян.

Со второй половины 1890-х годов творчество Серова отмечено превосходными жанровыми работами «Баба в телеге», «Серый день», «Из окна усадьбы», «Встреча», «Баба с лошадью». В 1899 году художник создал знаменитую картину «Дети», на которой запечатлел своих сыновей - Сашу и Юру.

Начало 1900-х годов принесло русской культуре еще ряд замечательных портретов Серова, увековечивших актрису Марию Ермолову, писателя Максима Горького, певца Федора Шаляпина, инженера Эммануила Нобеля, балерину Анну Павлову. В эти же годы даровитый мастер увлекся историческими сюжетами. Размышления о необыкновенной судьбе России побудили Серова создать цикл великолепных картин об эпохе Петра Первого, его соратников и преемников. Известными стали такие картины, как «Петр Великий в Монплезире», «Выезд Петра II и Елизаветы Петровны на охоту».

Мировое признание русского гения

В 1904 году Валентин Александрович гостил в Италии, три года спустя он поехал в Грецию. Работы Серова были признаны лучшими на Римской выставке 1911 года и продемонстрировали всему миру мастерство общеевропейского масштаба, каким обладал Серов. Художник, краткая биография которого изложена в нашей статье, был полон больших замыслов и великих начинаний, когда внезапная смерть от сердечной болезни оборвала его жизнь. Валентин Серов умер 22 ноября 1911 года в Москве. За 46 лет яркой и выразительной творческой жизни художник создал около двухсот великолепных неповторимых творений.

Источник:

fb.ru

Серов Валентин Александрович

Серов Валентин Александрович

Серов Валентин Александрович - выдающийся русский художник, творчество которого во многом определило художественный облик своего времени.

7 (19) января 1865 года в семье незаурядного композитора А. Н. Серова и пианистки В. С. Серовой (урожденной Бергман), проживавших в Петербурге, родился будущий знаменитый мастер изобразительных искусств.

Отец семейства ушел из жизни, когда мальчику было шесть лет. После тяжелой потери Валентина Семёновна вместе с маленьким сыном отправилась за границу. С 1871 по 1874 годы они жили в Мюнхене. Здесь Серов учился художественному ремеслу у немецкого художника Кеппинга. Затем мальчик вместе с матерью переехал в Париж, где встретился с Ильей Ефимовичем Репиным, у которого Валентин Александрович брал частные уроки живописи и рисунка. Репин ввел юного Серова в круг художников, составлявших Абрамцевский кружок.

В 1880 году Серов стал студентом Академии художеств. Однако, академическую программу не закончил и уже в 1884 году покинул учебное заведение, начав собственную профессиональную деятельность.

В 1887 году в Абрамцеве Серов написал картину «Девочка с персиками». Это произведение стало одним из величайших достижений отечественной школы живописи. Следом за этим полотном в 1888 году появился следующий шедевр кисти Серова - «Девушка, освещенная солнцем». В том же году мастер создал один из лучших своих пейзажей «Заросший пруд. Домотканово» (1888).

В девяностые годы Серов приобрел славу выдающегося портретиста. Его моделями становились артисты, художники, писатели, представители крупной буржуазии, высшей знати. В 1900 году художник добился международного признания. На Парижской всемирной выставке «Портрет великого князя Павла Александровича» (1897), получил "grand prix".

Серов с особой теплотой и любовью изображал детей. К числу истинных шедевров художника относятся детские портреты: «Саша Серов» (1897), «Мика Морозов» (1901) и другие полотна.

На рубеже веков в России многие представители искусства были увлечены поисками большого стиля. Эти поиски в творчестве Серова отразились в замечательных картинах на мифологические и исторические темы. Так после посещения им Греции в 1907 году тема античных мифов отразилась в картине «Похищение Европы». Среди исторических картин выделяется «Петр I».

Серов с 1894 года был членом «Товарищества передвижных выставок», активно сотрудничал с художественной группировкой Мир искусства.

В период с 1897 по 1909 год Валентин Александрович преподавал в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. В числе его учеников были Сарьян М. С., Кузнецов П. В., Петров-Водкин К. С..

В своем творчестве Валентин Александрович Серов прошел путь от натурализма к условности художественного языка. Мастер отдал дань импрессионизму, стилю модерн. К сожалению, скоропостижная смерть настигла его в самом расцвете творческих сил. Многие его замыслы остались незавершенными. Серов Валентин Александрович скончался 5 декабря 1911 года.

Детские образы в творчестве Серова

Девочка с персиками, 1887

Мика Морозов, 1901

Ляля Симонович, 1880

Портрет великой княжны Ольги Александровны, 1893

Коля Симонович, 1880

Портрет Юры Морозова, 1905

Девочки Касьяновы, 1907

Дети Серова, Юра и Саша, 1902

Портрет детей Боткина, 1900

Саша Серов, 1897

Картины Валентина Александровича Серова

Петр II и цесаревна Елизавета на псовой охоте. 1900

Похищение Европы, 1910

Девушка, освещенная солнцем. 1888

Портрет Г.Л.Гиршман, 1907

Портрет княгини О. К. Орловой, 1911

Портрет великого князя Павла Александровича, 1897

Портрет императора Николая II, 1900

Портрет великого князя Михаила Николаевича в тужурке, 1900

Полное или частичное использование материалов сайта только с указанием активной ссылки детские образы в живописи

Источник:

webstarco.narod.ru

Серов картины

Серов картины

Валентин Александрович Серов - великий русский художник. Родился в 1865 году в Петербурге. С самого детства Валентин Серов был в центре культурных событий и окружён творческими людьми. Его отец был известным композитором, а мать - пианисткой. В их доме постоянно собирались различные знаменитости, начиная от музыкантов и заканчивая художниками. Заметив его страсть к рисованию, мать отправила его в Париж, где жил и работал известный художник Илья Ефимович Репин, у которого Серов и учился основам мастерства.

Художник Репин продолжал заниматься с Серовым и в Москве. Они настолько сблизились, что Валентин часто даже жил в их семье. Они вместе путешествовали по России, писали картины и этюды. Для молодого художника - это было настоящей удачей, которую подарила ему судьба. И.Е.Репин рекомендовал подающего надежды живописца к обучению в Академию Санкт-Петербурга. Так и не доучившись до конца, гениальный художник Серов выбирает свободное творчество вместо строгих законов академизма и постоянных наставлений преподавателей. Вскоре после этого он пишет одну из самых знаменитых своих картин "Девочка с персиками", где изобразил дочь С. И. Мамонтова Веру. После этого была "Девушка, освещённая солнцем" и другие. Его творчество было замечено благодарным зрителем и критиками. Оригинальность, свежесть, лёгкость и воздушность его живописи тут же зацепили их своей непринуждённостью и глубокой философией, чувственностью. Уже тогда стало понятно, что на культурном небосклоне появилось ещё одно имя мирового значения.

Серов писал картины на самые разные темы, среди которых были и портреты знаменитых людей, таких, как художник Левитан, писатель Лесков и т.д. С 1984 года Валентин Александрович Серов состоял в товариществе передвижных художественных выставок, как активный член организации. Так же преподавал в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Надо сказать, что он и сам, вспоминая уроки своего первого и самого главного наставника, воспитал немало известных художников, среди которых: И. И. Машков, К. С. Петров-Водкин и другие. В настоящее время его картины экспонируются в самых известных музеях России и зарубежья.

Валентин Александрович Серов покинул этот мир 5 декабря 1911 года после приступа стенокардии. Изначально был похоронен на Донском кладбище в Москве, но позднее его останки были перезахоронены на Новодевичьем кладбище.

Художник Валентин Серов картины:

Девочка с персиками

Крестьянский дворик в Финляндии

Миропомазание императора Николая Александровича

На терасе в Веденске

Одиссей и Навзикая

Портрет княгини Ольги Орловой

Портрет княгини Юсуповой

Портрет Николая II

Портрет Софьи Боткиной

Портрет великой княгини Ольги Александровны

Рыболовецкие суда в Архангельске

Саша и Юра Серовы

Великий князь Павел Александрович

Выезд Екатерины II на соколиную

Выезд императора Петра I и Елизаветы на охоту

Заброшенный пруд. Домотканово

Если вам нужна качественная и надёжная стреппинг лента полипропиленовая, то лучшим выбором для вас станет продукция компании ЗАО «Упаковочные Системы». Более 15 лет на рынке упаковочного оборудования.

Советские и российские спортсмены, которые покинули этот мир в 2017 году.

Актёры, которые умерли из-за злоупотребления алкоголем.

Спортсмены, которые умерли в 2017 году.

Молодые актёры мира, которые умерли в 2017 году.

Знаменитые голливудские актёры, которые стали известными по случайности.

Советские, российские и иностранные актёры, которые погибли на съёмках фильмов.

Источник:

art-assorty.ru

Серов в городе Тула

В данном каталоге вы сможете найти Серов по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть другие предложения в группе товаров Книги. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Транспортировка осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Тула, Калининград, Улан-Удэ.