Книжный каталог

Петрова А., Орлова И. Английский язык. Новый самоучитель

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Петрова А., Орлова И. Английский язык. Новый самоучитель Петрова А., Орлова И. Английский язык. Новый самоучитель 211 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
А. В. Петрова, И. А. Орлова Английский язык. Новый самоучитель А. В. Петрова, И. А. Орлова Английский язык. Новый самоучитель 188 р. ozon.ru В магазин >>
Петрова А.В., Орлова И.А. Английский язык. Новый самоучитель Петрова А.В., Орлова И.А. Английский язык. Новый самоучитель 180 р. book24.ru В магазин >>
Петрова, Анастасия Владимировна, Орлова, Ирина Александровна Английский язык. Новый самоучитель Петрова, Анастасия Владимировна, Орлова, Ирина Александровна Английский язык. Новый самоучитель 235 р. bookvoed.ru В магазин >>
А. В. Петрова Английский язык. Новый самоучитель А. В. Петрова Английский язык. Новый самоучитель 129 р. litres.ru В магазин >>
А. В. Петрова, И. А. Орлова Популярный самоучитель английского языка (+ CD) А. В. Петрова, И. А. Орлова Популярный самоучитель английского языка (+ CD) 414 р. ozon.ru В магазин >>
Петрова С. Английский язык Самоучитель Петрова С. Английский язык Самоучитель 162 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Новый самоучитель английского языка: практический курс

Новый самоучитель английского языка: практический курс. Петрова А.В., Орлова И.С.

Цель книги - самостоятельное изучение английского языка в пределах, позволяющих читать и переводить несложные подлинные тексты, включая технические и научные. Грамматика представлена только теми правилами, которые необходимы для практического овладения языком (письменным и устным). Лексическую основу самоучителя составляют 2000 слов.

Как заниматься по самоучителю 5

Английский алфавит 8

Знаки международной фонетической транскрипции 10

личных местоимений. 3. Указательные местоимения.

Текст 1: The Kremlin.

Текст 2: Sightseeing in London.

3. Краткие ответы на вопросы. 4. Отрицательные предложения.

Текст: The Three States of Matter.

4. Неопределенные местоимения some, any.

Словообразование: Сложные слова с some, any, every, no.

Словообразование: 1. Суффикс -ed. 2. Сложные глаголы. Текст: The Air Around Us.

Словообразование: Суффиксы -ish, -ist, -era, -ward(s), -ship. Приставки re-, un-. Текст: From 'Autobiography'.

Словообразование: Суффиксы -ant, -ent; -ance, -ence; -ancy, -ency.

Текст: On Dictionary-Making.

Словообразование: 1. Приставки dis-, en-, in- (il-, im-, ir-). 2. Сложные существительные с элементами -man и -woman. Текст: What We Know About Shakespeare (continued).

Практика разговорной речи 466

Приложение Ns 1. Ключи к контрольным работам 514

Приложение № 2. Таблица спряжения стандартных глаголов 528

Приложение № 3. Перечень основных форм наиболее

распространенных нестандартных глаголов 533

Приложение № 4. Список наиболее употребительных служебных слов 538

Источник:

www.alleng.ru

Петрова А, Орлова И

Петрова А., Орлова И. Английский язык. Новый самоучитель

Такой успех не мог быть случайным. У книги немало несомненных достоинств. Это, во-первых, продуманная последовательность и дозировка вводимого материала - грамматического, лексического и текстового. Во-вторых, тщательный подбор текстов, преимущественно общетехнических и страноведческих, рассчитанных на взрослых читателей. В-третьих, включение обширного материала по словообразованию (разделы «Анализ слов» и «Словообразование»), способствующее расширению и обогащению пассивного словаря изучающих иностранный язык.

Основные особенности нового издания:

Существенно переработаны два урока книги (Урок 20 и 25) - заменены основные и дополнительные тексты, составлены новые упражнения и контрольные работы.

Заменены все устаревшие по содержанию тексты в остальных уроках, в частности тексты для чтения и перевода в последних уроках.

В пристатейных словарях и в общем англо-русском словаре в конце книги старая международная транскрипция заменена на новую.

Расширен раздел «Фонетика»: в него добавлено описание артикуляции английских фонем и рисунки, иллюстрирующие положение органов Пересмотрен, отредактирован и дополнен новыми словами «Англо-русский словарь» в конце книги.

Книга дополнена новым разделом «Практика устной речи». В него вошли списки слов и выражений из разделов «Дополнительный материал для устной речи», которые содержались в большей части уроков прежних заданий. Списки расширены и снабжены заданиями на развитие элементарных навыков устной речи.

Источник:

www.twirpx.com

Петрова самоучитель английского языка

/ Петрова самоучитель английского языка

А .В . Петрова, И.С. Орлова

н о вы й САМОУЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

П р а к т и ч е с к и й к у р с

Москва ACT · Астрель

УДК 811.111(075.4) ББК 81.2АНГЛ-9

Дизайн обложки студии «Дикобраз»

Илюстрации Р.В. Сурьянинова

Подписано в печать 27.08.2009. Формат 60x90Vi6. Уел. печ. л. 29,64. Доп. тираж 7 ООО экз. Заказ № 8и.

Общероссийский классификатор продукции ОК-005-93, том 2; 953005 - литература учебная

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.60.953.Д.009937.09.08 от 15.09.2008 г.

Новый самоучитель английского языка: практический

курс / А.В. Петрова, И,С. Орлова; ил. Р.В. Сурьянинова. - М.;

ACT: Астрель; Владимир: ВКТ, 2009. - 607, [1] с.: ил.

(ООО «Издательство АСТ»)

(ООО «Издательство Астрель»)

Цель книги - самостоятельное изучение языка в пределах, позволяющих читать и переводить несложные подлинные тексты, включая технические и научные. Грамматика представлена только теми правилами, которые необходимы для практического овладения языком (письменным и устным). Лексичкскую основу самоучителя составляют 2000 слов.

(ООО «Издательство АСТ»)

(ООО «Издательство Астрель»)

© Петрова А.В., Орлова И.С., 2006

© ООО «Издательство Астрель», 2006

© Сурьянинов Р.В., 2006

ПРЕДИСЛОВИЕ К НОВОМУ ИЗДАНИЮ

Самоучитель английского языка Анастасии Владимировны Пет­ ровой в 70-90-е годы прошлого века имел фантастический успех. Ежегодные тиражи книги в отдельные годы превышали полмилли­ она экземпляров. Книгу использовали не только как самоучитель, но и как учебник.

Такой успех не мог быть случайным. У книги немало несомнен­ ных достоинств. Это, во-первых, продуманная последовательность и дозировка вводимого материала —грамматического, лексического и текстового. Во-вторых, тщательный подбор текстов, преимуществен­ но общетехнических и страноведческих, рассчитанных на взрослых читателей. В-третьих, включение обширного материала по словооб­ разованию (разделы «Анализ слов» и «Словообразование»), способ­ ствующее расширению и обогащению пассивного словаря изучаю­ щих иностранный язык. Это также эффективные формы контроля пройденного материала. Но главное, как мне представляется, это об­ ращенность авторского текста к обучаемому Автор не оставляет чи­ тателя один на один с книгой - автор рассказывает, объясняет, сове­ тует, предостерегает, страхует, следит за успехами и убеждает в том, что английский язык не так труден, как кажется тем, кто только на­ чинает его изучение.

Анастасия Владимировна Петрова была очень опытным педаго­ гом и прекрасным методистом. Она любила учить и умела сделать обучение не только эффективным, но и увлекательным.

За прошедшие годы на книжном рынке появилось много новых учебников и самоучителей английского языка. Однако книга А.В. Пет­ ровой до сих пор перепечатывается, продается и покупается, хотя коечто в ней, конечно, за прошедшие 30 с лишним лет устарело.

Цель нового издания - заменить устаревшие материалы и сде­ лать книгу ближе современному пользователю. Ниже перечислены основные особенности нового издания;

1. Существенно переработаны два урока книги (Урок 20 и 25) - заменены основные и дополнительные тексты, составлены новые упражнения и контрольные работы.

2. Заменены все устаревшие по содержанию тексты в остальных уроках, в частности тексты для чтения и перевода в последних уро­ ках.

3. В пристатейных словарях и в общем англо-русском словаре в конце книги старая международная транскрипция заменена на но­ вую.

4. Расширен раздел «Фонетика»: в него добавлено описание ар­ тикуляции английских фонем и рисунки, иллюстрирующие поло­ жение органов речи при произнесении типично английских звуков, не имеющих соответствий в русском языке.

5. Пересмотрен, отредактирован и дополнен новыми словами «Англо-русский словарь» в конце книги.

6 . Книга дополнена новым разделом «Практика устной речи*».

В него вошли списки слов и выражений из разделов «Дополнитель­ ный материал для устной речи», которые содержались в большей части уроков прежних заданий. Списки расширены и снабжены за­ даниями на развитие элементарных навыков устной речи.

Следует отметить, что сама Анастасия Владимировна Петрова не ставила перед собой задачу обучения устной речи, но в наше время коммуникативная направленность обучения иностранным языкам стала нормой. Новое издание самоучителя позволит пользователям развить элементарные навыки устной речи в пределах основных бытовых тем, обычно включаемых в школьные учебники, и тем са­ мым заложить основы языковой компетенции в устной речи.

Хотелось бы надеяться, что переработанное и дополненное из­ дание книги удовлетворит взыскательного читателя начала XXI века и позю лит ему оценить заложенную в ней эффективную методику обучения.

И.А. Орлова 15.04.2006

КАК ЗАНИМАТЬСЯ ПО САМОУЧИТЕЛЮ

Самоучитель состоит из 26 уроков. Из них первые три урока в основном посвящены звуковой стороне английского языка и пра­ вилам чтения.

Каждый урок состоит из грамматических и лексических поясне­ ний, иллюстрированных примерами, текста со словарем и приме­ чаниями, упражнений и контрольной работы. Кроме того, в уроках 4-18 есть факультативный раздел «Дополнительный материал для устной речи», а к урокам 8-25 приложены тексты для дополнитель­ ного чтения по выбору учащегося.

В конце самоучителя вы найдете приложения: 1. Ключ к конт­ рольным работам; 2. Таблица спряжения стандартных глаголов; 3. Перечень основных форм наиболее распространенных нестандарт­ ных глаголов; 4. Список наиболее употребительных служебных слов; 5. Англо-русский словарь. Для удобства таблицы «Английский ал­ фавит» и «Знаки международной фонетической транскрипции» да­ ются в начале учебника, перед первым уроком.

Указания по работе с общим англо-русским словарем вы найде­ те в уроке 2 1 , а советы по переводу, которые даются на протяжении всего курса, суммируются в уроке 26.

в уроке (начиная с четвертого) материал расположен в следую­ щем порядке: 1. грамматика; 2. словообразование; 3. упражнение в чтении; 4. текст; 5. словарь к тексту; 6 . примечания к тексту; 7. анализ слов урока; 8 . упражнения; 9. контрольная работа; 10. по­ вторительные задания (для подготовки к следующему уроку); 1 1 .факультативный материал (для устной речи и дополнительно­ го чтения).

Как заниматься по самоучителю

Порядок прохождения курса

Материал в уроке расположен строго в том порядке, в котором его нужно изучать. Другими словами, надо сначала прочитать граммати­ ческие пояснения, тщательно продумать все примеры и сравнить их с переводом этих примеров, который дается на той же странице.

Разделы словообразования изучаются в том же порядке. Идущие за ними упражнения в чтении обязательно нужно вы­

После этого следует переходить к изучению текста, который яв­ ляется центром урока. Ктексту следует обращаться повторно до пол­ ного усвоения его содержания. Рекомендуется сначала прочитать текст про себя, обращаясь за справками к словарю и примечаниям, которые даются сразу после текста, и возвращаясь, в случае надоб­ ности, к грамматическим разделам. Добившись полного и точного понимания текста, перечитайте его еще раз (желательно вслух), пе­ реведите устно, а если позволяет время, то и письменно.

После этого нужно прочитать раздел, посвященный анализу с. юв (он дается в каждом уроке начиная с восьмого), и выучить новые слова. Это особенно трудоемкая, но абсолютно необходимая рабо­ та. Упражнения, содействующие запоминанию слов, вы найдете в каждом уроке. Особенно важно постоянно повторять слова прой­ денных уроков как путем чтения текстов, так и всеми другими спо­ собами. О том, как проводить эту работу, говорится подробно в уро­ ке 6 (раздел «О запоминании слов»).

После этого приступайте к выполнению упражнений. Делайте их в том порядке, в котором они приведены в книге. Выполнять их нужно письменно, если нет указания об устном выполнении дан­ ного упражнения. Пропускать упражнения не рекомендуется.

Контрольные работы по каждомууроку тоже выполняются письмен­ но (кроме тех заданий, где есть указание об их устном выполнении).

Правильность выполнения контрольных работ обязательно про­ верьте по ключу (Приложение I) и исправьте ошибки, если они есть.

До перехода к следующему уроку надо выполнрпъ повторительные задания, которые даются после контрольных работ (начиная с урока 2 ). Попутно восполняйте и все обнаружившиеся пробелы в знаниях.

Раздел «Дополнительный материал для устной речи» (уроки 4 - 18) является факультативным (необязательным). Просматривайте

Как заниматься по самоучителю

его и выбирайте то, что вы сочтете нужным. Встречающиеся в этих разделах слова включены в словарь само)^ителя, но не считаются необходимыми для дальнейшего прохождения курса. Например, в факультативном материале к уроку 8 встретилось слово German не­ мецкий, но в уроке 24 оно вьщелено как новое. Другими словами, незнание слов этого раздела не мешает изучению основного мате­ риала.

Из материала для дополнительного чтения (уроки 8—25) выби­ райте тексты по своему усмотрению. В этот раздел включены газет­ ные сообшения, научно-популярные заметки, анекдоты, стихи, по­ словицы, поговорки, распространенные цитаты. Выбирайте для чте­ ния то, что вам покажется интересным или полезным. Основные слова этого раздела также включены в словарь самоучителя, а менее распространенные слова и выражения объясняются в самих этих разделах (в примечаниях или в самом тексте).

Для занятий заведите себе общую тетрадь, чтобы можно было возвращаться к выполненным упражнениям. Писать на отдельных листках не рекомендуется. Для слов нужна отдельная тетрадь, ал­ фавитный блокнот или карточки (указания по ведению словаря см. в уроке 6 ).

При изучении шести последних уроков самоучителя вам будет нужен общий англо-русский словарь. Указания, как им пользовать­ ся, даны в уроке 2 1 .

Дальнейшие методические указания вы найдете в самих уроках. Заниматься надо регулярно. Как уже сказано в предисловии, каж­ дый урок рассчитан в среднем на две-три недели работы при заня­ тиях три раза в неделю по часу-полтора. Если вы сможете занимать­ ся по часу пять раз в неделю, будет еще лучше. Помните, однако, что эти 4—5 часов занятий в неделю вы не сможете восполнить за­ нятиями по пять часов один раз в неделю, в выходной день. Такая работа будет гораздо менее эффективной, так как от занятия к заня­ тию вы будете забывать часть пройденного и в общей сложности потратите гораздо больше времени.

Заниматься без помощи преподавателя —дело нелегкое. Оно тре­ бует сосредоточенности и организованности. Но изучить язык та­ ким образом можно.

[к] —в остальных случаях

В печати Ha письме

дабл Ю ['dAbl ju:] («двойное Ю»)

экс [eks] уай [wai]

в фафе «Название буквы» дано русскими буквами приблизитель­ ное звучание этих названий. В скобках оно дано более точно с помо­ щью так называемой фонетической транскрипции.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Источник:

studfiles.net

Самый лучший самоучитель - Петрова А

Самый лучший самоучитель - Петрова А. В., Орлова И. А. - Английский язык: новый самоучитель [2016, PDF, RUS]

Самый лучший самоучитель - Петрова А. В., Орлова И. А. - Английский язык: новый самоучитель [2016, PDF, RUS]

Stepan » 21 авг 2017, 22:31

Год выпуска : 2016 г.

Автор : Петрова А. В., Орлова И. А.

Издатель : Москва : Издательство АСТ

Язык курса : Русский

Серия : Самый лучший самоучитель

Качество : Издательский макет или текст (eBook)

Кол-во страниц : 800

Описание : Классический самоучитель А.В. Петровой, обновленный в соответствии с современными нормами языка, позволит быстро и самостоятельно выучить английский язык. Вы сможете читать и переводить несложные подлинные тексты, включая технические и научные, а также освоите азы устного общения. Грамматика представлена только теми правилами, которые необходимы для практического овладения языком (письменным и устным). После прохождения курса вы будете уверенно знать более 2000 английских слов.

Самоучитель предназначен для всех, кто изучает английский язык на начальном уровне.

Соцсети Статистика

[ Размер 1.42 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться

  • Похожие торренты Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Популярный самоучитель - Петрова А.В., Орлова И.А. - Популярный самоучитель английского языка [2016, PDF, RUS]

    Stepan » 19 авг 2017, 22:21 в форуме Английский язык 0 7 Stepan

    19 авг 2017, 22:21

    Stepan » 20 авг 2017, 09:48 в форуме Английский язык 0 8 Stepan

    20 авг 2017, 09:48

    Stepan » 20 авг 2017, 10:09 в форуме Английский язык 0 4 Stepan

    20 авг 2017, 10:09

    Nik » 14 авг 2016, 18:24 в форуме Английский язык 0 162 Nik

    14 авг 2016, 18:24

    Nik » 14 авг 2016, 19:19 в форуме Английский язык 0 45 Nik

    Источник:

    smart-torrent.org

Английский язык

Английский язык. Новый самоучитель / Анастасия Петрова, Ирина Орлова / 2016

Классический самоучитель А.В.Петровой, обновленный в соответствии с современными нормами языка, позволит быстро самостоятельно выучить английский язык. Вы сможете читать переводить несложные подлинные тексты, включая технически и научные, а также освоите азы устного общения. Грамматика представлена только теми правилами, которые необходимы для практического овладения языком (письменным и устным). После прохождения курса вы будете уверенно знать более 2000 английских слов.

Самоучитель предназначен для всех, кто изучает английски язык на начальном уровне.

Автор: Анастасия Петрова, Ирина Орлова

Язык: Русский / Английский

Похожие новости Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник:

kadets.net

Петрова А., Орлова И. Английский язык. Новый самоучитель в городе Омск

В этом интернет каталоге вы всегда сможете найти Петрова А., Орлова И. Английский язык. Новый самоучитель по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в группе товаров Наука и образование. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой населённый пункт России, например: Омск, Воронеж, Уфа.